對話式社群行銷策略

競爭力來自鐵粉經濟

對話式社群行銷策略

 在LINE社群平台經營會員關係管理是一件有趣的事,除了可以透過各種方式直接與好友互動之外,
不斷有人分享新的經營策略,許多品牌也因為看中 LINE 官方帳號可以直接與好友一對一互動的特性,
開始投入更多資源在官方帳號的經營上!那麼,什麼是好的LINE社群經營方法呢?
品牌可以在社群經營上嘗試加入對話式行銷的元素,同時做到社群經營與會員關係管理。 


透過對話式行銷 量身訂作策略
Conversational MarketinG

對話式行銷的核心在於互動式體驗

指品牌利用LINE社群平台「一對一對話」的特性所開展的一系列數位活動,
讓顧客在行銷漏斗中迅速上移的最快方式,建立強勁的情感連結,並且樹立一個充滿親和力與公信力的形象,
這種作法更容易與會員互動,進而轉換更多有價值的潛在客戶。

 90%的客戶更傾向用這種訊息對話的方式與企業品牌溝通

縝密的行銷策略

規劃完整的年度行銷策略,從各渠道加入新好友到會員經營循序漸進流程,同時以 LINE 官方帳號作為入口與不同平台展開行銷策略。

設計使用情境

透過聊天機器人的自動貼標、分眾訊息及數據分析功能,營造不同情境下會員的對答,回覆不同問題的流程,使對話內容更完整。

進行雙向互動

活用LINE官方帳號與會員生活做有效連結,透過圖文選單及關鍵字的規劃,設計不同的情境展開一對一互動,提升活躍好友數。

建立品牌影響力

數位行銷不再只是波段式廣告操作,而是Always-On的經營思維! 
帷可策略以LINE社群為主軸串接聊天機器人,透過多元數位行銷手法、數位廣告、社群媒體或線下行銷渠道,
協助品牌從消費者生命週期的角度切入,透過不同數據指標找出對應的解決方法,在每個階段找出適合的數位行銷策略與目標。
 

 

 Always-On 的高效行銷策略

 Micro-Moments

 

 掌握每個微小生命週期中
提供會員需要的即時資訊或服務

 Lifetime Value (LTV) 

 只看廣告投資報酬率就落伍了
未來企業競爭的是顧客終身價值

Marketing Automation 

不間斷驅動與顧客的互動
創造更多銷售的機會

 自來客行銷

  •  內容的真實性與權威性
  • 有深度的內容 
  • 語意搜尋已經取代關鍵字 

 數位媒體 

在預算規劃下選擇適當媒體組合
有效增加曝光率及會員導流率 

 內容行銷

 提供具有價值的即時資訊
置入品牌理念與潛在客戶溝通

洞察目標消費者興趣與需求 

分析所有加入好友渠道的客戶屬性、偏好、期望、消費者行為…等,
了解目標客群是誰、需要什麼,在合適的時間以他們會喜歡的方式進行溝通,
提升品牌知名度,並創造一致與協調的用戶體驗,然後為品牌帶來更多商機。

對話式行銷策略
找出更多有價值的潛在TA

在行銷漏斗中快速邁進
讓WECAN為您分擔行銷問題